Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

中國故事

網絡商店營運成本低,每年都吸引數以千萬人在網上開設商店。有美容公司老闆在「網絡商貿世界」賺了第一桶金,亦有不懂網絡商貿的製衣廠老闆,被不法份子利用網路上的漏洞,遭網上欺詐,最終損手收場。故事紀錄著兩個在網上創業的新手 ,在追逐網絡淘金熱的過程中所遇到的種種波折,也訪問了非法刪改網帖的黑客,暴露刪改別人網評來敲詐謀利的行徑,帶出網絡商貿的道德問題。

中國故事

曾是絲綢之路重要驛站之一的新疆喀什,在2010年正式成為經濟特區。北京中央政府希望此政策既能帶動當地經濟發展,更可以穩定邊疆的少數民族。不過,對於當地許多維吾爾族人來說,他們的傳統與文化正受到威脅,其中以具有兩千年歷史的喀什古城所面對的挑戰尤其顯著。中央政府想將喀什打造成仿如「西部深圳」般的特區,結果吸引了一批又一批看準商機的內地漢人商家到來投資。