Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

反斗普通話

泥鯭在酒店大堂邂逅清秀可人的嚴花,花剛到港旅遊,泥鯭自告奮勇充當導遊,以為可以近水樓台先得月。然而整個旅程,都有一個神秘人監視著二人......嚴花的母語是普通話,但泥鯭的普通話程度就認真普通了,二人可以說是雞同鴨講。幾經艱苦,泥鯭終於成功帶花參觀了酒店的設施,之後花竟然表示希望可到寺廟參拜。

反斗普通話

本集主角是兩位年過三十,而又不知「拍拖」為何物的女主角:說粵語的白吉晶與操流利普通話的談白智。白吉晶,綽號白骨精(白領、骨幹、精英),性格硬朗,經常端起一副嚴肅的樣子,說話時又不解溫柔,嚇怕不少男士;談白智,綽號蛋白質(笨蛋、白痴、神經質),性格幼稚,喜歡裝可愛,談吐不夠大方得體,同樣令男士不敢靠近。

反斗普通話

第四集「奶奶殺到」 故事大綱:民以"食"為天,辛勞一天後,都希望吃一頓溫暖的”住家飯”,可惜剛為人妻的寶貝(糖妹飾)卻不懂做菜,在內地身為烹飪老師的奶奶(雷思蘭飾)決定到香港訓練這位剛入門媳婦,奶奶說普通話,寶貝說粵語,言語上的誤會令婆媳關係惡化,自小嘴尖(嘴刁)嘴饞(為食)的老公(小肥飾)又怎樣應付呢? 問題又能否化解呢?演員:雷思蘭飾奶奶糖妹飾寶貝老公飾小肥主持:王梓軒、糖妹

反斗普通話

第三集「網上真功夫」故事大綱:一代功夫大師,專程從北京來香港,購買電腦。香港電腦女售貨員妹頭,戰戰兢兢接待一代功夫大師,因兩地詞彙不通,搞出笑話連篇。妹頭找來電腦高手-博客,希望他能幫她解開功夫大師的謎題。

反斗普通話

本集針對廣州話和普通話對身體各部份及其有關問題的用詞並不相同:如廣州話的「腳」,普通話應說「腿」;廣州話說喉嚨痛,普通話可說「嗓子疼」;普通話的「試錶」原來是說量體溫…另外,由於生病看醫生,我們亦需了解各式病症的形容詞。簡單如痛楚,也有不同的程度和表達方式,如被針扎似的、隠隠作痛、像刀割的一樣、生疼生疼。