Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期五主場

近年香港眾多議題,小至日常生活衣食住行,大至城市規劃、政制發展,幾乎都涉及中港矛盾,香港人本土意識逐漸覺醒。

今日嘉賓,自封是香港最早的本土派,七十年代已經書寫香港自己的故事,作品在文化界常常引起思潮討論。

星期五主場

梁振英出席觀塘論壇,不再講發表惹火言論,不過,他當選之後聲稱要建立香港營,人大常委范徐麗泰日前就說:「只聞其聲,未見其形。」今集嘉賓,同樣是全國人大,特首選戰他提名唐英年,但梁振英上場後,他仍然獲委任多項公職,涉及經濟、土地、金融、扶貧等範疇,被視為由唐營中人過渡成為梁粉,他對現時社會以至政商界的矛盾對立有什麼看法呢?他父親黃保欣曾經活躍政壇,曾擔任基本法委員會副主任、機管局主席等。

星期五主場

星期日梁振英到天水圍出席論壇,支持和反對他的人在場外劍拔弩張,更出現暴力場面。場內,他的一番言論,令原本已經撕裂的社會再起波瀾,矛盾對立有增無減。有人說事件令人想起文革十年浩劫,有人擔心六七暴動重演,但更多人在問:「香港為什麼會變成這樣?」梁振英沒有回應這些問題,卻在網誌寫他幾十年前買紅衫魚時如何講價。我們曾經邀請他出席節目,特首辦回覆梁先生公務繁忙,未能安排。

星期五主場

女教師質疑警方選擇性執法時說了一句粗言,令近三千名分別支持和聲討她的民眾在街頭對峙,社會撕裂越來越嚴重,今日作客的嘉賓,是少數可以游走各界別的政治人,他可有方法拆解社會上不斷升溫的矛盾呢?他出身商界,是家族生意第三代接班人,還擔任幾十間公司的董事,他同時是社聯主席,經常說商界要有社會責任。他向來有「公職王」的稱號,現時最少是七個委員會和公共機構的主席,高峰期出任超過80項公職。

星期五主場

香港足球主場一片爛地,淪為國際笑話。香港人的主場,我們的社會,又是否好像大球場草皮一樣,千瘡百孔呢?今日作客的嘉賓,對香港社會,尤其是政治,很有意見。他是歌手,出道廿多年,經常在作品中反映政治時事、社會議題以至大眾心態;近年他成為敢言藝人的代表,悼念六四、七一上街,以至爭取普選, 反對國民教育科,都有他的身影。