Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

沒有牆的世界IV

年紀小小的Sammi同時有過度活躍(或稱注意力不足)的學習障礙和糖尿病,她的父母每一刻都需要付出加倍的精神和耐性,很需要外間的支持。Sammi是爸爸媽媽的掌上明珠,白白胖胖的她從小就活潑好動,非常可愛。三口家過著的平凡生活,卻在Sammi上小學後完全扭轉。Sammi在小二的時候,被察覺出現學習問題,經過診斷證實她有過度活躍症,學習能力高、但注意力不足。

沒有牆的世界IV

追夢,從來不是很遙遠的事。患有大腦麻痺症的馬仔、添欣和曉林,不窒礙於身體的局限,立志追求各自的夢。李克勤的【告別校園時】歌詞中兩段:到未來,那一方,人飄泊,路茫茫仍然在這裡找到一點點光正是在肢體傷殘兒童學校唸中五,行將畢業的馬偉杰(馬仔)近日的寫照。患有大腦麻痺症的馬仔,在學校渡過十多個寒暑,離別在即,除了不捨之外,還要面對未來出路的選擇。畢業生可能繼續升學、接受職業培訓、就業或到庇護工場。

沒有牆的世界IV

每個人生來都獨一無二,各有優點長處,儘管有時未必明顯可見,若你肯耐心去發掘欣賞,世界將多添一重色彩。對於小六學生嘉敏來說,她的世界確實充滿色彩。因她自小喜歡畫畫,透過繪畫去表達心中所想。但嘉敏卻不愛說話。她在兩歲時被診斷出患有自閉症。媽媽經過一再尋求專業意見、確認及考量她的能力後,便送她入讀普通小學。

沒有牆的世界IV

活在漆黑中並沒有影響兩個失明年青人的世界,Kelvin和芷君一個喜歡捉棋,一個愛「看」小說,追求著一樣的樂趣。今年讀中三的Kelvin自幼完全失明,但父母沒有因為這身體障礙而對他過份保護,反而更刻意訓練他獨立。像小時候Kelvin跌倒,即使如何心疼父母都從不攙扶,要他努力自己爬起來。父母認為「放手」,給予Kelvin適度自由發展自己的興趣,更能讓他學懂照顧自己。