Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 46

新聞透視

探討政府的人力培訓、再培訓政策的成效, 芬蘭人力培訓成功之原因。

新聞透視

Manufactoring has always been China's strength, especially labour intensive sectors such as the garment and home appliances industries.

新聞透視

This is China as it joins the World Trade Organisation. It's a time when challenges and opportunities co-exist. And it seems, those who brave the risks have the greater chance of survival.

新聞透視

香港經濟不景, 就業困難, 港人北上工作、創業, 本集講述一些北上的香港人的工作體驗。

新聞透視

剛公布的失業數字又升,凍薪、減薪、裁員的消息,差不多無日無之,打工仔心裡也許有很多問號。以往每年加薪的日子,是否已成過去?為何老闆賺錢還要減薪?為甚麼同樣面對經濟逆境,香港公務員今年薪酬不減反增?審計署昨天發表調查報告,揭露不少政府部門及公務員職系工資高,工作少。多年來政府高官及公營機構高層,被指高薪厚祿,低層官員待遇也遠超私人市場。

新聞透視

探討政府透過外判聘請勞工, 是創造就業機會還是製造剝削機會, 而最大得益者是誰。講述使用非法解碼器盜看收費電視情況漸趨嚴重, 政府擬立法盜看者須負刑責, 而電視台亦採取措施, 阻截盜看。

新聞透視

本週一,油塘一座拆卸中,樓齡近三十年的工廈倒塌,造成嚴重傷亡。這座舊工廈已經獲准改建為樓高四十層的住宅,目前單在市區已有八百多座,樓齡超逾二十年的工業大廈。香港工業早已北移,目前只有百分之十二的人口,仍然依靠製造業維生,工廠大廈空置情況嚴重,如何可以好好利用呢?大學生就業向來都沒有大問題,但今年遇上經濟逆境。六月至八月,提供給大學生的職位空缺,比去年同期少了一半,多個行業入職薪酬不足一萬元。

新聞透視

這些是競投澳門賭權的意向書,代表了超過二十個財團,準備挑戰賭王何鴻榮,在澳門賭業的江山。澳門政府年底,將會發出三個新賭牌,打破壟斷,涉及龐大利益的重新分配,澳門人都相信,引入競爭會帶來進步,澳門不能再等。一說起澳門,很多香港人都只會想起一個「賭」字。

新聞透視

大紫荊勳章是特區政府頒給傑出人士的最高榮譽。今年的授勳名單,獲授大紫荊勳章的只有三人,是回歸四年來最少的一次,但引起的爭議就最大。授勳名單上的一個名字,楊光,勾起一後大家已慢慢淡忘的往事。近日旅遊業,好像航空公司、酒店以至旅行社,紛紛傳出減薪裁員的消息,施政報告提出,取消內地旅客來港配額限制和延長內地商務旅客簽証限期,估計香港可以即時得益。

新聞透視

香港經濟結構轉型,遇上全球經濟下滑,再加上美國遇襲事件,香港新一輪的經濟衰退又再湧現,昨日發表的施政報告,行政長官董建華的長遠策略,將香港發展成一個高增值、學習型的社會,這份金色封面的施政報告,有些像財政預算案,宣布動用一百五十億元紓解民困,包括減差餉、增加供樓利息免稅額,又會用三十億元,製造三萬多個短期職位,我們首先看看,這些臨時工作有多大作用,這些錢又會到甚麼人的口袋裡?行政長官董建華在

Pages