Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 50

新聞透視

政府投放在高等教育的資源不菲,八間大學擁有的教學資源在區內相對比較有優勢,近年來,不少人提出本港教育應該邁向產業化,大力吸收區內的優質大學生。各大學這兩年提高非本地生收生比例之後,新學年前外來的大學生大幅上升,尤以研究生為甚。由於非本地生人數上升超過預期,部分大學出現宿舍不足,教學資源緊張的情況,但原來我們向外來生收取的學費,遠低於成本,究竟我們要輸出教育服務,抑或輸出教育資源?

新聞透視

自製噪音: 現代人手提電話、IPOD、MP3機不離身,經常與耳筒為伍,原來這些流行玩意,會對聽力造成損害,每天聽音樂超過十五分鐘,累積起來可令聽力受損,只不過年輕人恢復得較快,所以很少人會留意。

新聞透視

在百萬人倒扁運動之後,民進黨聲望每下愈況,去年的「三合一」選舉,民進黨已輸掉部分根據地,今年的北高市長選舉結果,是選民對執政黨支持度的一大測試,甚至有人視之為零八年總統選舉的前哨戰。

新聞透視

十二月九日的台北高雄市長選舉,在倒扁形勢之下,格外觸目。

新聞透視

最近香港市面出現一種足浴離子排毒機,美容院、地鐵站、百貨公司、街市都有攤檔,每次價錢由數十至數百元,開機浸腳,三十分鐘後水會變色,據說這便是排了毒,不同病患者排出的毒素,色澤不同。但記者訪尋發現這種神奇排毒機在內地大量生產,我們請教過學者專家,原來排毒機內有乾坤。

Pages