Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

寶貝醫一番

九月尾,旺角發生一宗駭人聽聞的虐貓事件:兩隻流落街頭的小貓,懷疑被人折斷四肢!愛貓之人隨即於網上發起簽名運動呼籲有關當局正視流浪貓狗之問題,於一星期內已搜集二萬多個簽名支持。好心人Helena幾經波折,暫時收養及照顧受虐的「小花」和「Chop Chop」,節目中會報導這兩隻小可憐於手術後的最新近況。相比於「小花」和「Chop Chop」,另一隻同樣流落於街頭的小貓「路路」就幸運得多了。

寶貝醫一番

節目大綱內容主要講述魚,馬一些常見疾病,希望觀眾收看後多些照顧及關懷他們,以便減低病發率。節目分為兩部分,第一部分以兩個個案描述海水魚,並以普羅市民角度講解海水魚的生態和護理,Albert與ZZ是其中一個題材的主角,他們因為養魚興趣而成為好朋友,大家常常走在一起探討魚的問題。另一個案主角Simon,因為上網找到大量海水魚的知識,從始便開始對養海水魚產生興趣了。

寶貝醫一番

世上畢竟沒有長生不老這回事,生老病死是必經的過程,犬兒能夠陪伴在主人身邊也只有短短十數年的光景,所以江先生及太太選擇了讓愛犬【嬌嬌】和【福福】傳宗接代,把牠們的生命延續……。經過多次自然受孕失敗後,獸醫最終以「人工受孕」的方法使【嬌嬌】成功懷孕,並誕下一窩可愛的小狗。