Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

性本善-家長系列

孩子通常都很喜歡親近父母,很想和親人有親密的身體接觸,有時和其他小朋友玩耍的時侯,亦會不自覺地有過份的身體接觸。但當孩子年紀漸漸長大,如果仍然喜歡濕吻媽媽,甚至摸媽媽的胸部,會令媽媽感到尷尬。當孩子和他人相處的時候,有時亦會太過熱情投入,造成不適當的身體接觸。孩子與父母親密接觸,能讓他們感到有安全感。

性本善-家長系列

遊戲的種類可謂五花百門,多不勝數,只要你踏入玩具店便能發現各式各樣新奇有趣的玩具。除了現成的玩具外,孩子亦喜歡參與群體遊戲或者共同創作新穎的玩意。孩子在遊戲中除了得到歡笑外,還可以從群體活動中學懂分享、溝通等等寶貴的社交技巧,因此大部份家長都不會阻上孩子適量地遊戲。

性本善-家長系列

嬰孩時期,母親會容許兒子觸摸自己的胸部;為了方便照顧,父親會帶年幼女兒入男洗手間,這些行為看來很平常,亦不會引起甚麼尷尬的場面。不過,當孩子再長大一點的時候,父母還會不尷尬嗎?有些父母會選擇沒有講明原因便不再讓孩子摸自己,又或者強逼孩子自己去洗手間。碰到這些突如其來的改變,孩子不理解之餘亦未必能適應,甚至乎會大吵大鬧。

性本善-家長系列

「我從哪裏來?」,並不是一個深奧的哲學問題,每個孩子總必想過,總必問過。作為父母的你會怎樣回答,你又有否想過呢?為免尷尬,有些家長會對孩子說:「你是從石頭爆出來的!」又或是「你是從腋窩中鑽出來的」,有些家長或會說:「待你長大一點,自然會知道!」。