Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

教學新文化-語文教育系列

迦密中學?重培養閱讀文化,除規定學生每天課後花半小時來閱讀英文書並簡單記下閱後感,更設有Story Sharing Corner,讓低年級生於午膳時間向高年級生講述英文故事書內容。據副校長龔錦添表示,此項活動可令學生以另一角度來看書,由於學生閱讀後要將故事內容轉述,故在看書時會更留心及注意有趣味的地方。除了「講」,寫作是更有效的應用方式。

教學新文化-語文教育系列

現時大部份的小學都會教授普通話,如何在有限的課堂節數,令到學生完全掌握這個語文,是很多普通話老師所面對的問題,而任教於聖公會田灣始南小學的戴園園老師,.對這方面的解決方法甚有心得。戴老師為同學設計了很多不同類型的活動,如普通話DJ,普通話大使,話劇……等,以增加同學運用普通話機會,而同學們亦表示,在活動中所學的,有時會比課堂更深入。

教學新文化-語文教育系列

為提高學生對學習中文的興趣,陳樹渠紀念中學的老師三年來自行設計中文科課程,不同於傳統篇章教學的單向教授,新課程著重與學生的互動,鼓勵主動學習。以中一級為例,應用文的課程設計是透過籌辦攤位遊戲來學習寫應用文。學生自行決定遊戲主題,然後寫申請信向學校借用場地,還要設計宣傳單張及撰寫通告。經過上述「一條龍」的訓練,同學們可以從中學寫不同文體的應用文。