Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

積金創未來

喜歡做蛋糕的人都知道:「當你完成第一個天使蛋糕,記得許願,天使會使你願望成真。」她卻因為天使蛋糕的雪白而愛上天使蛋糕,她是一個糕餅師,在糕餅學校裹以自僱人仕身份為客人做各式各樣的蛋糕。他是傳說中的魔法糕餅師,能弄出天下間最美味的蛋糕,可是,他為要尋找世界上最美味的天使蛋糕,走遍所有糕餅店,因此經常轉工,在不同店裏工作。

積金創未來

本集旨在介紹積金局如何保障計劃成員的利益及執法的情況。故事內容講述積金局督察接獲一茶餐廳女工的投訴,指她被解僱後,由朋友口中才得知強積金權益遭剝削,於是向積金局投訴。僱主出示合約時(合約曾被修改)列明她的人工三千多元,亦有替她供強積金,並沒有欺騙她。後經積金局督察發現苦主原來有一個儲蓄習慣,就是每次出糧後,都會將薪金存入銀行,於是存摺上便記錄了在每月的同一個日子,都有約6,650元存入。

積金創未來

年青女孩(May)叫男友(Leon)代為處理投資,以便能積累一筆較豐厚的退休金;但由於怕男友投資在低質素的投資項目上,以致血本無歸。女孩逐與男友約法三章,規定投資工具,並派出母親監督男友的投資行為。女孩以為男友違反承諾把她的錢投資在低質素的投資項目上(這只是女孩的假象而已),令她損失金錢,大發雷霆。後發現誤會了男友;原來男友太害怕「未來外母」的監察,所以只選擇女孩指定的投資項目。

積金創未來

兩名年青人,受聘於一公司為員工,這是兩人第一份工作,亦是第一次參加強積金,知道公司會替二人多供5%,他們十分高興。同事並提醒二人可透過櫃員機、上網查閱,或直接打電話給受託人公司查詢僱主可有供款,如發現僱主欠供,可致電積金局熱線29180102投訴。一個人要進修辭職,和公司解除合約,發現未滿60日不需供強積金。