Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

大開眼界II

來自香港國際學校的三名學生代表,由於參加奧比斯學生大使運動,協助籌得最高款項,獲邀前往海南省中部,探訪由國際奧比斯援助建立的海南省五指山眼科醫院。幾天的日誌,紀錄了他們如何認識醫院的運作,並由城市走到農村,家訪已接受手術的眼疾病人,再跟隨醫生到縣市篩查患有眼疾的村民;並觀看手術,陪同醫生送手術後的病人回家,親身了解當地醫院防盲、治盲的工作。

文化風情

訪問深圳水彩畫會會長陳希旦,談他的藝術理念,欣賞他的世界風情水彩畫,以及瞭解他的坎坷人生道路。

金錢世界

港、美再加息,但港股仍繼續上升。美元回落。特區政府希望香港能夠成為亞洲的債券中心,本節探討其時機是否可行。看商業罪案調查科的調查方法。加息後發展商的樓宇銷賣方法,與及由建築師談室內設計。

香港風華

博奕遊戲在中國有近千年歷史,到了明代,馬吊、排九、骨牌等已很流行,在這個基礎上,逐漸發展成現時的麻雀牌。麻雀牌從它誕生之日起就依附著賭博的色彩,筒子、索子、萬子等稱謂均來自古時的錢幣,但是麻雀牌的千變萬化,令這種遊戲本身俱備很強的趣味性和益智性,因此它亦成為一種老少咸宜的大眾娛樂。港府在1871年頒令禁賭,賭館雖然被封,但麻雀牌作為耍樂場所就依然保留。

財經透視

回顧及展望股市市場表現。窩輪交投活躍,發行商把握旺市時機,大量發行各種窩輪,對正股市場有有何影響? 富邦銀行上半年業績倒退四成三,下半年有甚麼辦法扭轉劣勢? 介紹另一種投資產品紅酒期貨。

Newsline

<p>Chief Executive Donald Tsang has issued an executive power to regulate the covert surveillance by law enforcement agencies.