Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 32

Inside Story

<p>Miners and porters are exploited by government soldiers in Congo for mining and transporting tin ore from Bisiye mine.</p>

文化風情

中華人民共和國新聞出版總署政策法規司副司長于慈珂,講述《中華人民共和國現行新聞出版著作權法律法規彙編》成書的成因及產生過程,又解釋其中有關香港傳媒界的法律和法規。

金錢世界

港股獲利回吐,恒指跌穿萬五點。匯市牛皮,唯獨加元上升。介紹三間即將開幕的五星級酒店的營銷策略。松日通訊控股執行董事蕭偉業談他的管理哲學。 講述投資樓上舖要注意的地方與及畫壁畫的技巧。

Newsline

<p>Hong Kong government has made the agreement with China on steps to enhance the safety of the freshwater fish supplied to Hong Kong.

三年零八個月

香港淪陷的「三年零八個月」,一支主要由香港人組成的抗日遊擊隊,東江縱隊港九獨立大隊活躍在港九新界,游擊隊在完成了護送文化人大撤退的任務之後,主要的工作是發動民眾、搜集情報、騷擾日偽、支援盟軍。

三年零八個月

1942年1月9日晚上九時正,維多利亞港海面看似風平浪靜,但在深水步集中營一角,靜靜蘊釀著一次逃亡。義勇軍中校?廉士,獲他的大學祕書李玉鏢協助,買通了一隻香港漁民的舢舨,在日軍哨崗位不遠的防波堤渡海而逃。他們攀山涉水,向自由中國進發。香港十八天戰事結束,近萬名守軍被押往港島、九龍四所集中營。戰俘的棲身之所,其實就只是一間有簷篷的茅屋。環境惡劣令傳染疾病迅速在集中營蔓延。

時事追擊

看一群學生參加南非的野外體驗營,體驗南非土著的生活。

時事追擊

最近發現內地淡水魚含致癌物質孔雀石綠,本節探討內地養魚過程,而香港漁護署推出一個「優質養漁場」計劃,參加的漁場所出產的魚經測試合格,可獲漁護署的認證,讓市民安心食用。

Inside Story

<p>Toxic fire retardants such as PBDE used on plastic materials post risk to breast milk.</p>

文化風情

訪問書法家、篆刻家徐叔雲,談他的藝術觀點,以及與老一輩畫家間之友誼。

Pages