Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 31

消費樂與怒

不知道從甚麼時候開始,鮮花跟關懷、愛意已畫上等號。情人節奉上一束鮮花,已成為「愛她方程式」。這些關懷、愛意以往多由歐美國家進口。近年中國雲南卻取代這位置,花價也便宜多了。然而諷刺的是,理應要珍而重之,放在案頭的鮮花,由於過量生產,在原產地竟成為遭遺棄的垃圾,栽花人為種植鮮花竟丟了生計。近攝雲南省會昆明近郊的一條小村莊。

The Works

To celebrate the new season of "The Works" we staged a free concert at Pacific Place Park Court at 3.30p.m. on Sunday August 28th.

小伙子.大攪作II

「小伙子大攪作」這次真的是大攪作,來自順利天主教中二年級的18位同學,分成兩組,自建兩間自己設計的小屋,而且要用廢物作為建築材料,另外他還要製做一個另類能源發電機。建成後兩間小屋將會接受一連串的測試,包括小屋設計上的環保性、室內溫度以及防天雨能力。同學足足花了一個月的時間來籌備,從對建築一曉不通;對自己全無信心能完成挑戰,到一步一步把自己的小屋建起來,把不可能變成可能。

鏗鏘集

北角新光戲院是香港唯一全年上演粵劇的戲院,亦是戲迷和戲行心中的粵劇地標。近一年,新光續約問題困擾粵劇界多時,恐怕戲院一旦結業,職業戲班無以為繼,演出場次被迫減少,直接影響戲行的生存空間。政府一直認為院商與大業主的續約問題純屬商業安排,不宜直接介入,事件令粵劇界質疑政府是否重視本土傳統文化藝術的地位。

大開眼界II

香港青少年制服團體以「偉大建設之旅」為題,聯合內地及澳門組織是次三地考察交流活動。近五百名參加者將透過實地考察,加深他們對國家的歷史、經濟、文化、民生各方面的認識,亦增?他們的國家觀念及對國家的認同感,同時也提供一個中港澳三地青少年建立真摯友誼的機會。

減廢之都

天然資源有限,全球各地都希望可以擁有更多的資源。因此,回收再造便顯得日益重要。可是,我們的家居廢物的回收率僅得14%,相比之下,南韓的家居廢物回收率達至47%,可是香港不足之處。事實上,香港的回收再造業並不蓬勃,許多人聯想起收買佬、拾荒者等人物,總是給人一種式微、落伍、不成氣候的感覺。在南韓,2002到2011十年的發展藍圖內,資源循環被訂為社會經濟發展項目之一。

頭條新聞

最近人氣指數最高的,可說是一眾淡水魚,每日報章大篇幅報道;魚販魚商叫苦連天,有沒有辦法救救魚兒,救救魚業?連場大雨之後,處處山泥,香港變了泥城?繼10A狀元之後,香港可能會多了10Late狀元,為何現今青年人時間觀念這麼差?

Global Aid for AIDS

In the beginning of the 90 decades, peasants in Henan, Hebei and Anhui sold blood for money to improve their living. Unfortunately, the deals did not extricate them from poverty.

Pages