Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

非凡工程夢

亞太廣播聯盟機械人大賽 2012; 香港五間大學的電子與機械工程系學生,自二00四年起參與亞太地區舉辦的「機械人大賽」,其中有熱心於電子與機械工程創作的畢業生,投身社會工作之後,繼續追夢。在香港科學園創立創新科技公司的機械工程師是二00八年中文大學畢業的岑棓琛,他的拍檔是香港大學電機及電子工程學系畢業的蘇植民與郭俊峰,他們正參與一個森林火險警報系統的程式、電路板與機械設計,作山火探測之用。

非凡工程夢

多數人的選擇。 女工程師鄒詠怡,二00四年於港大電子及通訊工程系畢業,現於創新科技公司工作,是「面容辨識系統」的銷售工程師。她對工程有熱誠,是同期畢業的女同學中,少數留在工程界發展的女性。 鄒詠怡的同事,軟件工程師陳嘉健與她一同負責「面容辨識系統」。陳嘉健曾參與e道指紋閱讀器、證件閱讀器的軟件編寫工作,對不同的辨識技術特別感興趣;透過程式編寫,將科技研發應用到普羅大眾的服務層面。

非凡工程夢

每位工程師都因著不同的原因而選擇以工程師作為終身事業。前拓展署署長周子京,卻因為童年時看過孫中山先生的「建國方略」,嚮往於為建設國家而進行基礎建設工程,於是決定讀土木工程。 周子京1955年大學畢業後加入了政府部門,負責大小不同類型的基建工程,當中包括灣仔海傍大道、東區走廊以及東西九龍走廊的興建、青嶼幹線的策劃,及沙田新市鎮的建設等。