Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

香港故事

一張一張平面好像是過時的古地圖,是隱藏著歷史密碼的寶圖。  譚廣濂是香港少數古地圖收藏家之一,更是古地圖研究者,並著書立說。另一位是香港收藏家協會的任正全(Ricky)。  譚廣濂的興趣較「宏觀」,據他研究,「香港」這地名在十九世紀初期才出現於地圖,更早的地圖,在現今香港島的位置只寫上「紅香爐」這個地名。他收藏的《五口沿海水路圖》繪製於十九世紀初,是最早標註有「紅香爐」的地圖。

Newsline

This program would have an interview with Mr. Justice Kemal Bokhary. Is one country two systems eroding?

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park梁繼昌立法會議員/會計界Kenneth LEUNGLegCo Member-Accountancy謝偉銓立法會議員/建築、測量及都市規劃界 Tony TSE Wai-chuenLegCo Member-Architectural, Surveying and Planning許智文理工大學建築及房地產

做個健康快活人

我們的身體機能,會隨著年齡增長而退化,「年紀大,機器壞」似乎是不可逆轉的事實。現代都市人各種不健康的生活習慣,更容易引致未老先衰,心肺功能、肌肉力量、關節骨胳提早衰退。「運動是良藥」,科學研究已証實適當運動有助減慢人體機能衰退。本集安排了三位分別83歲, 60歲, 和33歲的個案到香港中文大學體育運動科學系接受體適能測試,結果令人驚訝。年齡只是一個數字,並不能反映真實的體能狀況。

星期日檔案