Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

做個健康快活人

相機會折舊,眼睛同樣會;相機可以隨時替換,而眼卻只有一雙。究竟衰老過程會令眼睛出現什麼變化?老人家又是否一定視力差?坊間不時推介杞子及藍梅補眼,究竟有沒有科學根據呢?    歲月除了令人在臉上留痕,眼睛的感光細胞敏銳度亦會隨年歲遽增而滅弱。同樣看煙花,年青時見到色彩斑瓓,年老時見到的顏色,光暗對比都未必如年輕時敏銳。

香港故事

科技巨輪越行越快,有人急起直追,有人卻逆流而行,深覺越舊越美麗!木製燭台式德律風(德律風即Telephone)、重量級攪盤電話、火車頭電話,在新世代中聞所未聞,絕對是『舊石器時代』產物。   電話迷Uncle Sam,十一歲時被上門修理電話的叔叔所影響,從此對『千絲萬縷』的電話著迷不已。1967年加入『香港電話有限公司』,到偏遠地方上門維修電話。