Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

放馬過來

3月25日的特首選舉結果將會給政圈以至香港市民甚麼啟示呢?選舉,縱使是小圈子選舉,要比併的也應該是候選人的政綱及理念。

放馬過來

經歷六七暴動和中英談判香港主權問題, 香港市民從一個小島過客心態發展至以香港為我家的思想, 開始變得敢言, 及希望為自己身處的社會踴躍發表意見.由《電話訴心聲》開始接受大衆撥電話到電台發表意見,再加上《太平山漫步》、《八十年代》等時事電台節目的薰陶,市民已經習慣在大氣電波中說出自己對時事及社會的看法,而節目主持人與聽眾的彼此互動關係亦比前增加, 烽煙 (Phone-in) 節目亦如雨後春筍。

放馬過來

補習 = 補充學習,學生補習成「瘋」。在香港的教育制度中,補習是十分流行的。中小學生補習的整體比率更提升至五成。補習班流行的原因,主要是因為香港從小學至專上教育前的學制下,都普遍實行以公開考試的成績作為主導的應試教育。除直接影響大學收生的香港高級程度會考及香港中學文憑,舊制度下的學制也有直接影響升讀中六及中一的香港中學會考及香港學業能力測驗(小學學能測驗)。

放馬過來

香港回歸中國已超過14年,但似乎仍未完全融合。在香港回歸的過渡期中,對回歸15年時的香港,有多種猜測,但就是沒人想到,兩地民眾間有如此的一場衝突,而這衝突目前看來似乎不好化解。最近發生的是一堆堆「陸港」衝突、或「中港」矛盾,有人說這些衝突都只是偶發事件,但一連串的「小事」卻引發一連串值得深思的討論和迴響。