Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

曾落梁上,兩屆政府交接出現重大問題,先有梁振英突然發聲喝停雙非配額,再有現政府明知焚化爐 計劃與下屆政府有分歧但依然硬闖立法會。曾蔭權又極力為“置安心”計劃辯護,稱梁振英從來無反對過這項措施,又謂溝通無問題,兩屆政府是“無縫交接”,但 梁振英過去兩日完全無出來回應。

議事論事

繼本月初警員以鐵 馬阻撓欲離開採訪區的記者,在周日的支聯會紀念六四長跑活動中,警方又訂下「新採訪安排」,只容許四間電視台在中聯辦正門外的花槽拍攝。事態顯示,繼去年 副總理李克強訪港期間警方隔離記者、不讓記者近距離採訪李克強之後,再一次壓縮記者的採訪空間。香港的新聞自由岌岌可危。因為衝擊遞補機制論壇,立法會議員梁國雄上個月被判監兩個月。議員謝偉俊隨即提出議案,要解除梁國雄的議員職務。

議事論事

今年是雷鋒逝世50周 年,在官方宣傳下,民間泛起學習雷鋒精神熱潮。雷鋒原本係一名普通的士兵,但為政治需要,中共將他由一名強調階級鬥爭的平民,改造成為人民服務的英雄模 範,希望藉此挽回自改革開放後,社會道德下滑的趨勢。不過,社會越趨功利,雷鋒摒棄個人奉獻社會的主張,完全跟時代精神背離,學習雷鋒變得功利化,社會制 度及規則不改變,學習雷鋒只能成為口號。

議事論事

建制派「大和解」難成其事,被稱為「三低」特首的梁振英未上台便面對數以萬計市民上街抗議,雖然當選後拋出「大和解」的訊息,並頻頻落區爭取民意,及約見五大商會修補關係,但根據最新民調顯示,公眾對他上任後能否團結泛民,以至建制各派仍然抱有很大懷疑。即使民建聯牽頭在四月中舉行建制派「大和解」飯局,但部分原本挺唐的工商界議員已表明不會出席,反映建制派之間要修補裂痕談何容易。