Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

梁振英僭建風波候任特首梁振英自上周四被傳媒揭發大宅僭建問題,連日不斷解話,又多次向公眾致歉,但始終仍未解答所有疑團,誠信備受質疑。泛民兵分多路追究事件,甚至要求梁振英宣誓上任後立即辭職,而建制派亦未見全力撐梁。事情仍在發酵,梁振英最終可能以三低特首的姿態上任,如今管治威信被削弱,建制派內堅實支持者不多,即使得到北京的祝福,未來管治之路會否困難重重?

議事論事

丁權劃界爭議盛傳將出任下屆政務司司長的林鄭月娥,近日突然表示,根據《基本法》保持50年不變的條文,可以為新界丁權劃上死線,言論惹來社會爭議。雖然林鄭月娥極力為言論降溫,但亦表明丁權問題不能置之不理。面對丁權無限大,特區政府過去多次表示要處理丁權問題,但最終都無疾而終,關鍵在於《基本法》保障原居民合法傳統權益的條文。

議事論事

<p>湖南省邵陽市六四民運人士李旺陽上周離奇死亡,激發數以萬計香港人為他呼冤,促請中央徹查真相。然而,大部分港區人大代表並無反映港人意見,有人更在遊行當日才突然轉軚,決定去信中央。身處內地一個仍然無法表達憤怒和哀傷的環境下,支持六四民運而被捕的內地傳媒人高瑜,曾被當局限制出境的內地維權人士北風,對香港人及港區人大截然不同的表現有何體會?

議事論事

特首政治危機審計署及以李國能為首的獨立檢討委員會上星期發表報告,批評特首外訪住宿房租超標缺乏監管,以及特首不受防止賄賂條例規管並不合理。翻查立法會資料,泛民議員當年曾經提出將有關防止賄賂條例適用於特首,但得不到建制派支持。曾蔭權雖然就事件向公眾道歉,但泛民政黨認為需要彈核特首及提不信任議案,一旦獲大部分建制派議員支持,隨時要面對提早下台危機。