Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

上任不足三周的行政長官梁振英首次出席立法會答問大會,將答問大會變成「小型施政報告」,大灑近80億派糖,推出五項針對房屋及長者問題的民生措施,包括設立2200元的長者生活津貼、提高長者醫療券金額至1000元、容許白表人士免補地價購買二手居屋等,以挽救因僭建及新班子醜聞而爆發的管治危機。不過,梁振英以事件已進入司法程序為由不予交代住所僭建問題,就被指責為「拖、卸、避」,企圖以派錢轉移公眾視線。

議事論事

梁班子被狙擊;梁班子上場只有一個多星期,兩度落區都被示威者狙擊、圍堵,新政府未見「穏中求變」,反而受到連串醜聞困擾。多名問責官員捲入僭建醜聞,發展局局長麥齊光被指涉嫌騙取政府房津,行政會議召集人林煥光又被質疑與其平機會主席角色存在衝突。

議事論事

回歸十五年,梁振英出任香港新一屆行政長官,迎接他的是近四十萬遊行人士。七一回歸當天,「梁振英下台」的口號成為遊行人士的訴求。 梁振英當選行政長官後已被稱為「三低」特首,在短短約一百天候任期民望更是每況愈下,他對六四事件和李旺陽事件前後反覆的態度、強勢要求在立法會通過重組架構方案、近日的僭建誠信醜聞、以至新班底的名單,都令部分市民對梁振英愈趨不信任,選擇第一次參與七一遊行。