Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

特惠生果金爭議政府推出長者生活津貼方案,並於本周五在立法會財委會討論是否通過六十億的撥款。行政立法之間的角力一觸即發,政府表明難以取消資產審查,提出如在十月內通過撥款,津貼追溯至十月一日計算,希望立法會以四十多萬長者的福祉為依歸,盡快通過建議。

議事論事

梁振英上立法會發言特首梁振英一向主張開誠布公,但周三出席立法會大會發言,不設答問,做法惹來批評。過去兩位前特首董建華及曾蔭權亦分別提出此做法,前者更即時回答議員的問題。梁振英的做法,予人感覺刻意迴避議員質詢,有評論形容此舉對民望下滑的特首猶如政治自殺。

議事論事

梁上一百日梁振英上台一百天,民望持續下跌,歸咎只是承接上屆政府留下的棋局所致。惟套用政治學所謂黃金一百日的法則,梁上場後未有把握機會穩住民望,由大宅僭建,國教風波,以至新界東北發展均掀起爭議,梁班子不但未能及時拆彈,而且不斷用一些所謂「語言偽術」去迴避拖延,結果令問題愈鬧愈大。

議事論事

今屆立法會出現不少新面孔,有資深的區議員晉身議會,也有年輕一代首次參選便成功入局,新人事會否帶來新氣象?近年民間力量漸趨強大,積極發揮監察政府的角色,惟議會受到選舉制度及政治體制所規限,其形象及職能備受批評,一眾新議員如何回應社會訴求? 節目邀得立法會議員范國威、胡志偉、鍾樹根及陳志全遊走新界東北,大家來一場議會新丁大比拼!