Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

為密封後僭建就不存在,議員要求梁振英到立法會解釋,有議員表示會提出不信任動議,梁振英開誠布公的標準何在?對整個政府的管治又有何深遠影響? 香港司法陰霾 香港司法界最近可謂烏雲蓋頂,繼基本法委員會副主任梁愛詩早前批評香港法官不熟基本法及中港關係後,港澳辦副主任張曉明在港撰文,提出要落實好人大常委會對特區立法的監督權。

議事論事

中央政策組角色爭議 中央政策組首席顧問邵善波指,中策組是「政府工具」,會參與民意討論,又希望增聘全職顧問,加強監察社交網站、討論區和網上輿論。同時,又表示政府委任公職前,要先通知其中一名顧問高靜芝,並說是特首梁振英的指示。 中策組在港英時期設立,主要為政府收集民意,出謀獻策;回歸後,則主打民調及對政府政策進行資料搜集、分析,提供意見。

議事論事

十八大閉幕 改革方向何去何從     中共十八大在北京閉幕,作為新一屆權力核心的政治局常委人選終於塵埃落定。在十八大召開前,誰能「入常」,以至常委的人數會維持九人,還是減為七人,不同版本可謂層出不窮,反映黨內不同派系之間的權鬥非常激烈。其實在沒有政治強人的今天,中共權力核心的組成只能是各派妥協下的產物。

議事論事

十八大召開 中共十八大在北京召開,這個五年一度的換屆會議標示中共領導層將由第四代過渡到第五代。

議事論事

長者生活津貼政府堅持長者生活津貼的資產審查制度和上限,都無調整空間,上周在立法會,未完成公聽會,便要求表決撥款申請,最終因為財委會通過中止待續動議,而先敗一仗。惟政府以四十萬長者的福祉為由,原封不動將議案重上財委會,惹來漠視議會程序和行政手法粗暴的批評。