Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

每天早上八時半開始,位於小西灣工廠大廈內的一個廚房內,廚師勇哥和四、五個幫工,都要忙碌地製作近六百個飯盒,免費送給一些受助機構,供弱勢社群在午餐和晚餐時間享用。在這個由非牟利慈善機構經營的廚房,大型雪櫃內經常擺滿各式各樣的食材,當中有蔬菜、凍肉、瓜果、白飯、意大利粉……,它們都毋須由機構付錢購買,而是由熱心人士捐贈的。

香港故事

每當提及公立醫院提供的食物,不少人會立即聯想起「淡而無味」、「單調」、「賣相欠佳」等形容詞。不過,原來近年公立醫院的膳食部正加緊努力改善,希望提供既能顧及病人健康狀況,也可色香味俱全的飯餐。 在過去廿年,九龍醫院一直跟隨傳統,在院內設置廚房,病人每餐食物都是「即煮即食」,同時會按病人健康需要,提供其他類型飯餐,甚至為個別病人烹調他們希望吃到的餸菜。

香港故事

台灣作家蔡珠兒婚後移居香港,十多年來,她不僅愛上嶺南飲食文化,尤其鍾情過去自己從未接觸過的香港地道食材,令她的作品全部都與飲食文化有關。

香港故事

字記錄,本集故事的主人翁用「微型模型」。 微型模型一般指比實物縮小十倍至五十倍或以上,而像真度極高的模型,製作人必須有一雙巧手及觀察入微。從事建築模型製作的黎熾明(Tony)從 2007年開始製作微型模型,曾製作灣仔「和昌大押」、西環唐樓、天台屋等建築物。全部作品都包含了他的童年回憶。例如在唐樓前的電車拖卡,便是他兒時最愛乘坐的交通工具。