Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

體育的風采: 進軍奧運

大學教授劉永松接手全港唯一一所奧運研究中心後,準備大展拳腳,推動奧運精神之延伸。

體育的風采: 進軍奧運

運動員在比賽場上要奪得獎項,除了努力不懈鍛鍊,亦需具高水平的心理質素,在比賽壓力下發揮出色,而運動心理學家的工作,便是提升運動員的心理質素,協助他們比賽。於香港體育學院任職運動心理主任的姒剛彥博士,為香港重點項目的運動員提供心理諮詢與心理訓練工作。多次隨香港隊參加國際賽事,最近一次是與香港乒乓代表隊參加世界錦標賽。

體育的風采: 進軍奧運

單車運動一直是歐美選手的天下,奧運的金牌從來沒有亞洲人拿過;香港單車隊由沈金康教練帶領,經過十多年的努力,也曾經拿下一些世界冠軍,現正積極為2012 倫敦奧運作最後準備。

體育的風采: 進軍奧運

歷年來,香港運動員於殘疾人奧運會表現出色,但同樣於世界賽穿金戴銀的智障運動員,過往十二年卻因殘疾人奧運會停辦智障組項目而無法在奧運賽場為港爭光。今年的倫敦殘奧會終於重開智障組賽事,香港弱智人士體育協會的泳手亦蓄勢待發,準備於殘奧會中再次發熱發光。自從2000年悉尼殘奧會發現有選手假扮智障人士參賽,國際殘奧會即決定停辦所有智障組項目。