Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 35

地厚天高

一個坐不定、話不停的年青人火爆登場,玩轉這個不是紀片的紀片,他的名字是Sunny 陳達燊。Sunny想法超多,講時天下無敵,做時出心又出力。他看不過眼地產商收購鄉郊地,所以索性搬入馬屎埔,不怕蚊咬,祇怕有爭無得抗。他力撐永續農業,所以乾脆拿起鋤頭學耕田,將兩個大學學位用來堆肥。他支持慢食,所以殺入灣仔搞了個天空農場,為樓下書局cross over餐廳提供即摘即食的疏菜。

鏗鏘集

二月十五日,深水埗民政事務署聯同食環署和警 方採取聯合行動,如此陣容龐大的跨部門合作,為的是要清理通州街橋底一帶的露宿者。在沒有事先通知的情況下,三十多名露宿者的衣物、綿被,甚至身份證都被 清理得一乾二淨。有前線社工認為政府沒有根據公眾衛生及市政條例清理街道,有法不依,手法匪夷所思,有趕盡殺絕之嫌,誓要討回公道。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭,Venue: Band Stand, Victoria Park;劉焱,候任行政長官辦公室秘書長,LAU Yim, Alice,Secy-Gen of the Chief Executive-elect's Office;陳家洛,浸會大學政治及國際關係學系副教授,Kenneth CHAN Ka-lok ,Associate Professor ,Dep

頭條新聞

太后與小豪子:特首辦公室特別助理既位一開三,增加就業職位,遲d司局長個位一開十,咪可以名正言順瓜分林瑞麟三十萬元的薪金。頭條劇場 – 新特首梁班子:有個不是香港女子入閣喎,咁血統係好重要既,今後祝各位All the best。﹝電影:武狀元蘇乞兒﹞;總統式外訪:曾特首臨別之時,頻頻外訪,費用不菲,入進總統套房,話格價了。

The Pulse

Chief Executive Donald Tsang tells us that all is going smoothly for the transition from his administration to that of Leung Chun-ying.

議事論事

曾落梁上,兩屆政府交接出現重大問題,先有梁振英突然發聲喝停雙非配額,再有現政府明知焚化爐 計劃與下屆政府有分歧但依然硬闖立法會。曾蔭權又極力為“置安心”計劃辯護,稱梁振英從來無反對過這項措施,又謂溝通無問題,兩屆政府是“無縫交接”,但 梁振英過去兩日完全無出來回應。

品味人生

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

香港故事

二千年後的香港,生活趨向電子化、網絡化。一九九七年九月一日,電子收費系統八達通面世,首先使用於巴士、鐵路等公共交通工具。八達通其後迅速普及,同時促使硬幣需求量大減。香港人生活上的各個層面,包括購物、飲食、交通、住宿、甚至上學點名,都與這個智能系統產生聯繫。在互聯網急促發展的年代,一九九九年Dr Jim乘著科網熱潮,與銀行電腦部門的同事成立一個發佈電腦硬件資訊的網站。

鏗鏘集

政府去年底宣佈將何東花園列為法定古蹟,業主卻認為大宅沒有歴史價值,希望拆卸重建。政府一旦堅持,好可能要賠償70億。政府落力與業主談判,希望保育這座私人物業,但對於自已的物業 ﹣ 代表香港百多年管治歴史的政府山,卻提出將政府合署西座賣掉。保育團體、甚至前高官也出面批評,政府的做法是將歴史讓路給地產霸權。

Pages