Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 37

議事論事

政府架構重組民意戰新政府三司兩副十四局架構重組方案正於立法會審議,但要成功趕及在七月一日實施,仍然要過五關斬六將,除了多個事務委員會插手討論,真正戰場將在六月中的財委會會議。候任特首梁振英不惜發動民意戰,先擺出強硬姿態,警告泛民若打拉布,將會阻礙新政府履行政綱改善民生,及後又轉口風承諾上任後會對問責制作中期檢討。

品味人生

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

地厚天高

Jimmy中二那年看見木村拓哉在日劇中拿著一個很型的「盒」,可以變成一部相機,而且影出來的相片神奇地不需沖曬!他深深被那「寶麗來」迷倒,決意去派傳單、拆利是及派財神賺錢,誓要買下那個「盒」。隨年月逝去,Jimmy從網站及跳蚤市場買下的寶麗來愈來愈多,可惜玩寶麗來的人卻愈來愈少。他深明要留住「即影即有」,一定要更多人一起玩。製做需求、開拓市場,由自己開始。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park蔡涯棉地產業界人士Michael CHOI Ngai-minProperty Agent Executive黃良昇 中原地產研究部高級聯席董事WONG Leung-singSenior Associate Director of ResearchCentaline巫伯雄浸會大學經濟學系副教授MO Pa

體育的風采: 進軍奧運

國際奧委會在2009年召開全體會議,將7人欖球列入2016年夏季奧運比賽項目,這是自1924年後再次成為奧運正式比賽項目。欖球近年在香港受歡迎的程度是有增無減,而水準亦不斷提升中。香港男子隊分別於東亞運及廣州亞運會奪銀,目前在亞洲十五人欖球排名第二,亞洲七人欖球排名方面緊隨韓國和日本之後,排名第三位。

頭條新聞

太后與小豪子粵劇泰斗阮兆輝,都做唔到功能組別既文化界選民,真係可怒也。咁有文化就唔好霸住個位,留返俾d無文化既選民入去,咪當同局長一齊,學習文化囉。 我是許曉暉新政府將成立的文化局傳聞由許曉暉擔任局長,不過大部份人都不知她是誰,更質疑她對文化界的認知程度。

The Pulse

Among incoming Chief Executive Leung Chun-ying’s recommendations for restructuring the government, perhaps the most controversial has been the proposed setting up of a cultural bureau.

議事論事

立法會主席曾鈺成回應裁決中止議席出缺安排草案的辯論,多次前言不對後語,令人質疑其動機旨於配合政府在今屆會期通過重組三司二副司十四局的決議案及撥款安排。這次不尋常舉動,正好迎合國家副主席習近平在2008年訪港提出的「三權合作論」。此先例一開,無疑變相擴大行政機關的權力,對本港三權分立帶來嚴峻的考驗。馬英九民望低就職台灣的馬英九總統在5月20日就職,正式連任總統。

品味人生

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

Pages