Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 37

非凡工程夢

要數工程師的工作,解決天災造成的問題是多年來的基本項目;而在香港,旱災與雨災,亦是上世紀初工程界首要面對的問題。早在百多年前,香港政府已進行大型工程以解決食水短缺問題,興建大潭水塘是其中一個重要項目。 到五十年代,政府興建大欖涌水塘,剛剛在香港大學土木工程系畢業的前拓展署署長周子京,當時加入政府,成為駐地盤助理工程師,負責監督水壩的建造。

沒有牆的世界III

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

鏗鏘集

人生臨到最後階段了,治療的目標就由控制病情轉為控制病徵。但是病人本身是否願意接受這些治療,這些所謂「治療」有否增加病人的不適。<鏗鏘集>訪問患晚期腎衰竭的陳志雄, 及末期癌病的羅品坤, 他們會趁還清醒的時候強烈地表達自己的意願,拒絕某一些的治療,減少痛苦及尊嚴受損。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park張志剛行政會議成員CHEUNG Chi-kong Member,Executive Council葉健民城市大學公共及社會行政學系教授Ray YEP Kin-manProfessor,Department of Public & Social Administration,City Unive

華人移民史 - 金山客

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

The Pulse

On The Pulse this week, the row over national education intensifies in the lead-up to Sunday's march.

生活逼人

電視藝人區焯文,親身演繹失業爸爸的故事。惡夢由被電視台解僱開始,時裝店結業,剛巧妻子誕下女兒,一個年青爸爸,被逼在家湊女,他心有不甘,四處找尋生計,屢遭打擊,人生跌落谷底,幸好他從女兒身上,找得靈感,到網台主持親子節目,以幽默態度,調侃失意人生,發放正能量。

地厚天高

以下是Vicky與母親的對話:Vicky:「……………」母親:「……………」 不是母女兩人無言以對,其實Vicky正在問母親對其寫作中的書給意見,莫非是無字天書?非也,她們正在用手語對話,說的正好是Vicky希望推出的手語書。 父母都是聾啞人仕,眼見雙親生活上諸多不便,Vicky自少希望有更多人認識手語,有更多人可以與父母溝通,剛考完A Level,便立即展開計劃。

Pages