Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

過去十年,愈來愈多內地民營企業來港上市集資,至今民企已佔香港上市公司數量達三成。不過,近年民企帳目業績頻頻被質疑造假,核數師紛紛跳船辭職,導致不少民企停牌。早前有民企違規將大額上市資金作高息借貸及預付交易,但《鏗鏘集》發現所謂的借款方和合作對象,註冊地址皆為虛報。公司控股股東行蹤不明,更被入稟清盤而導致公司停牌,公司財政混亂下,投資者投訴無門。

鏗鏘集

對於在上世紀30、40年代出生、長於農村的中國人來說,1958年至1962年是他們最痛苦的日子,要挨餓、被批鬥,不少沒餓死活下來的卻失去至親,成為孤兒。 1960年的春天,李世華在28天內失掉了父親、祖父、叔叔等親人,他們不是餓死便是自殺身亡,成為他50多年來的噩夢。

鏗鏘集

政府以人口增長,住屋需要,將位於新界東北的古洞北、粉嶺北和坪輋三區,共787公頃鄉郊土地規劃成新市鎮,換來是167公頃住宅用地。新市鎮規劃剷走珍貴的鄉郊土地,只換來是167公頃住宅用地!幾千名寮屋村民更加要遷離生活了幾十年的家園,香港市民如何參予三十年後的城市規劃?九月底的最後一期咨詢在爭議聲中結束,政府堅持不會撤回方案,只會作出修訂。究竟這幅規劃藍圖,為誰而劃?

鏗鏘集

香港的免費電視節目服務,自一九七八年來,只得電視廣播跟亞洲電視兩間公司持有牌照。近年.由一台獨大,缺乏競爭,影響節目質素,以至電視台是否善用屬於公共資源的大氣電波等討論,都引起公眾關注。以往政府以大氣電波頻譜有限,並無積極引入更多經營者,但現時地面廣播已進入數碼化年代,以光纖傳播電視訊號亦漸普及;政府表示歡迎任何人申請牌照經營新的免費電視台,有三間公司提交申請。