Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park  梁家傑 公民黨黨魁   Alan LEONG Kah-kit  Party Leader,  Civic Party  周浩鼎 青年民建聯主席 Holden CHOW Ho-ding Chairman, Young DAB  楊健興 信報新聞總監 Chris YEUNG News Directo

做個健康快活人

人老了,很多跟隨自己逾半世紀的生活習慣,都在醫生的勸戒下而被撤掉。情願或不情願,似乎,沒有被賦予太多的商量餘地。因為退化正在身體各處出現,健康模式必須被啟動。    今集談論的機能退化是消化系統。包括食物的攝取,消化和吸收,以及將多餘的殘渣排出體外。食物為身體提供所需的養份,維持着生命。所以要活得健康,正確的食物選擇擔當着至關重要的一步。但人老了,並不代表只可清茶淡飯,要與各種美食絕交。

香港故事

紙,除了以書本的形式承傳知識,亦可以不同形式,記錄社會文化的演變。   本地陶藝家李慧嫻於2000年以紙紥祭品作展覽,原意是在展覽中批判消費文化,展覽完結後。李慧嫻自言『自投羅網』,不斷收集紙鞋,至今超過五百對,成為一個不智的消費者。李慧嫻從產品設計的角度去欣賞這種傳統民間工藝,認為紙製品模仿生活用品,藏品無形中紀錄了香港這十二年的潮流文化。