Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 45

鏗鏘集

水貨客問題嚴重,上水火車站附近長期被水貨客用作散貨場,造成通道阻塞,有北區居民發起「光復上水站」行動,抗議水貨客長期霸佔車站外通道。為了打擊水貨客,港鐵三個月前實施限制行李重量措施,入境處亦展開連串行動,成效如何呢?在內地自由行旅客帶動,上水面貌近年亦出現變化,傳統的墟市日漸消失,取而代之的是現代化的商場,而且藥房金舖也愈開愈多,對區內居民的生活又帶來什麼影響呢?

香港故事

每天早上八時半開始,位於小西灣工廠大廈內的一個廚房內,廚師勇哥和四、五個幫工,都要忙碌地製作近六百個飯盒,免費送給一些受助機構,供弱勢社群在午餐和晚餐時間享用。在這個由非牟利慈善機構經營的廚房,大型雪櫃內經常擺滿各式各樣的食材,當中有蔬菜、凍肉、瓜果、白飯、意大利粉……,它們都毋須由機構付錢購買,而是由熱心人士捐贈的。

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園  Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City   陳偉業  民主倒梁力量召集人  Albert CHAN Wai-yip  Convener,  Anti-CY Alliance   高達斌  愛港之聲召集人  Ko Tat-bun  Convener,  Loving Hong Kong Voices   陳倩瑩  民間

點解會貧窮

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

The Pulse

At the end of December a current affairs show's thoughts naturally turn to ... making a year-end review. But we didn't just want to rehash the news from our point of view.

Hong Kong Connection

There has been an influx of Chinese private-owned companies, generally referred to private enterprises, to be listed on the Hong Kong Stock Exchange.

毒海浮生

兩個父母健在卻又失去父母的年青人 -- 譚學謙和林俊豪,一個瑟縮於寂寞的氛圍下,而另一人則嘗試從寂寞中抽身。豪無心向學,經常群著死黨「hea住玩」。為了賺快錢,一直拒絕索K的豪卻成為了K仔拆家,失意、寂寞更誘使他步上索K之路,然後,豪因一次藏毒而被拘捕…       性格內向孤癖的謙,除了打機上癮之外,更有索K癮。母親一向眼中的「乖乖仔」,其實毒癮已到了不能自拔的地步。

鏗鏘集

十二月二十一日,是古代瑪雅曆法中,一個週期的終結,另一個週期的開始。週而復始,春夏秋冬更替,本來是自然定律。人類行為每每影響自然的循環,末日的傳聞正是害怕循環終結的表現。一個新週期的開始,正好讓大家思考彼此處在同一世界,自身的行為,為其他生命、為社會、為世界的自然循環,帶來的是永續還是破壞。三個不同的人,一個愛觀鳥,一個推動社會企業,一個生意人,他們對這些問題有怎樣的思量?

Pages