Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

Talking to the Animals

天下父母心

一般在小孩三歲時,爸爸媽媽已可嘗到和他們傾偈的樂趣。但對林爸爸來說,這不是必然的福氣,他的兒子在三歲時證實有自閉傾向,於是他在兩年前毅然辭職,放棄工程師的事業,成為全職家庭主夫,主力照顧兒子。夫婦二人費盡心思,渴望與兒子溝通,無奈在兒子眼中,父母猶如無生命的玩具,供他獨自耍玩。面對沉溺在自己世界裡的兒子,夫婦二人如何衝破重重難關,將兒子帶回現實世界?

健康大道

很多人在跌到或扭傷時,都會自己找一些跌打酒輕捽患處,亦有人認為要立即大力捽才能去瘀。甚少人會想到去看醫生,尤其是年青人,認為一兩天便會自動復原。其實事情卻並非我們想像那麼簡單,一般人對自己的傷勢往往不能準確地評估。看醫生的目的不只是止痛,而最重要的是檢查受傷程度。應該何時才能恢復正常運動。如受傷嚴重的,便先要固定患處,讓傷口癒合,才能再拉鬆。

教學新文化-語文教育系列

迦密中學?重培養閱讀文化,除規定學生每天課後花半小時來閱讀英文書並簡單記下閱後感,更設有Story Sharing Corner,讓低年級生於午膳時間向高年級生講述英文故事書內容。據副校長龔錦添表示,此項活動可令學生以另一角度來看書,由於學生閱讀後要將故事內容轉述,故在看書時會更留心及注意有趣味的地方。除了「講」,寫作是更有效的應用方式。

傑出部門群英會

鏗鏘集

中國有世界工廠的美譽,然而,在經濟高速發展的背後,中國民工多年來卻付上沉重的代價。近年,內地各行業的民工,相繼患上不同的職業病,如塵肺病、化學中毒,不少?商利用法例漏洞,逃避責任,內地民工在?有獨立工會支持下,自發據理力爭,為的是討個公道,討個說法。

Pages