Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

傑出華人系列

白先勇一九三七年出生,廣西桂林人,父白崇禧為國民黨名將。童年經歷中日戰爭及國共內戰,先後流徙於桂林、重慶、南京、上海及香港。五二年遷居台灣,高中畢業後,先考入台灣成功大學水利系攻讀。一年後因興趣不合轉攻文學,五七年考入台灣大學外文系。六一年畢業,六三年到美國愛荷華大學作家工作室從事創作研究,六五年獲碩士學位。後任教於美國加州大學聖塔巴巴拉分校,近年退休。

傑出華人系列

由於發現J粒子,丁肇中成為1976年諾貝爾物理學的得獎者,當年他只有40歲。J粒子的發現轟動當時整個科學界,丁肇中形容發現J粒子的困難程度,有如一個城市下著大雨,在每秒鐘一百億顆雨滴中,只有其中一顆是有顏色的,他就是把那有顏色的雨滴找出來。為了探索大自然的現象,丁肇中面對實驗時是絕對嚴謹,對自己、對別人都有很高要求。因此,他的合作者當中,有人甚至用「??血將軍巴頓」來形容他。