Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

金融海嘯來勢洶洶,香港中小企雲集的珠三角地區,接二連三有工廠倒閉,餘下企業艱苦經營,叫苦連天,平日歐美商人雲集的大型展覽,接單大減,大部分廠商對來年前景非常憂慮,加上融資困難,四面楚歌。廠家指特區政府對中小企支援不足,要他們自生自滅,數以萬計的香港中小企如何度過寒冬?

新聞透視

備受爭議的「母語教學」政策,推行十年後,政府正研究如何微調,明年有最後決定。不過,部分中文中學已經偷步,採用各式各樣方法變身英中。他們選擇這樣做,是否已對「母語教學」投下不信任一票?推行「母語教學」十年,學生的英語水平是否差了?變相放棄「母語教學」,又有甚麼方法可以替代呢?

新聞透視

金融海嘯席捲全球,誰是下任白宮主人,全球關注,大家都冀望有人能夠扭轉劣勢,這個是會是奧巴馬還是麥凱恩?《新聞透視》一連兩集,介紹這兩位總統候選人。這一集介紹人氣急升的奧巴馬。民主黨的奧巴馬,年輕、活力、動人的演說感動無數人,他自小跨越不同世界,誰也預想不到一個非洲裔美國人,能有這般魅力問鼎總統之位。