Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

前?通過與民主黨合併,會否意味著民主派即將重新整合。由於立法會選舉時公民黨候選人屢遭社民連候選人追擊,令兩黨產生嫌隙至今,今次前?與民主黨結合,會對整個泛民陣營帶來什麼影響?香港號稱國際金融中心,但從97金融風暴到今天雷曼事件,不少市民最終損手收場,香港有沒有做好投資理財方面的教育?有政黨提出派發消費?刺激經濟,政府對建議有保留,『飛哥與你』請來經濟機遇委員會委員施永青,討論有關問題。

議事論事

首次由民間組織與政府合辦的社企高峰會連續一星期舉行,政府去年承諾推動發展社會企業,為弱勢社群創造就業機會,達致自力更生,時至今日,有何進展?立法會醫學界代表梁家騮首次參選,便以超過2000票當選議員,還擊敗得到醫管局支持的候選人。

議事論事

美國引發的金融海嘯席捲全球,不少由投資銀行發行的金融結構產品被評為『毒債』,兩名分別在香港及美國有份參與設計及營銷產品的業內人士,怎樣看今次事件?美國人在今次風暴中如何自處?立法會就是否引用特權法研訊雷曼債券事件展開激辯,一些過往被視為建制派的議員亦紛紛投下贊成票,這次事件怎樣反映香港政治生態的變化?節目主持人李小薇請來何鍾泰、李慧?和涂謹申三位立法會議員討論有關問題。

議事論事

澳門即將就基本法廿三條立法,令當地不少有識之士感到憂慮,紛紛向香港泛民派取經。在一國兩制大前題下,澳門比香港先行就廿三條立法,條例的寬鬆會否成為香港日後立法的藍本?自由黨在立法會直選失利之後,出現分裂,暴露了黨內就直選議題的分歧和人事間的嚴重矛盾問題。痛定思痛後,自由黨重新定位,致力走中產路線。