Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

面對氣候惡化和經濟不景,可以如何化悲苦為力量?天文台台長林超英致力推動自然保育,卻目睹地球暖化滅絕物種的惡果。剛過去的十月,是香港120年來最熱的十月,秋天已經不再了。小老闆李重慶.,經營一間傳統粥品鋪二十幾年。一生經營那舊屋村的粥品鋪,平價、飽肚、抵食、有水準都難改變生意愈來愈差的事實,而吸引來吃的老人家,有的孤獨無依,有的只靠有限的供養而經常節衣縮食。可以如何?他們有與人不同的答案。

鏗鏘集

適?學童人口下降,學校因收生不足而要面對縮班殺校的困局,已經由小學延伸至中學。根據教育局規定,學校今年中一收生的數目,三班不足六十七人的話,三年後可能會被淘汰,當中第三組別的學校,將會首當其衝。為了延續辦學理念,有學校轉型,專注發展融合教育,也有學校北上招生。

鏗鏘集

有報告指香港人才流失問題嚴重。人力資源公司Stepstone委託《經濟學人》進行的研究報告指出:30歲以下的年輕人才,平均只會在同一家公司逗留1.1年。人才轉工頻繁,挽留人才成了令老闆們頭痛的問題,擔心缺乏有經驗的人手接任管理層的職務。香港人力資源學會理事馮儉生形象這一代人為「Y世代」。

鏗鏘集

一個雞檔,養活了兩代人,見證香港半個世紀的轉變。劉伯入行至今五十年,經歷活雞行業幾番起跌,由盛轉衰的日子。自從今年七月實施活雞「日日清」政策,雞販生意大不如前,當政府推出特惠的交牌計劃,超過七成雞販選擇退牌,政府按交牌比例,大幅削減本地和內地活雞供應量,批發同零售價不斷飆升,雞販生意難做。劉伯縱使闖過金融風暴、禽流感等難關,亦無奈地結束辛苦經營數十年的雞檔;交牌限期在即,劉伯心情忐忑。