Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

世紀藍圖

世界上,樂園若要在原址進行大型工程,大部份都選擇關閉數年,但是海洋公園進行擴建工程期間,卻選擇照常營業,既要讓遊客玩得樂而忘返,興緻毫不受到打擾﹔同時也要讓園內的動物繼續住得舒服,當中便要付出許多努力。進行擴建工程時,少不免會有爆破,但爆破工程對大熊貓、海豚、海獅、海豹,甚至雀鳥,或會造成影響。

世紀藍圖

啟德自機場搬遷後,留下一塊面積達三百多公頃,位於市中心的臨海珍貴用地。政府決定耗資超過一千億港元,將啟德打造成一個大型綜合發展區,在區內興建一個世界級的郵輪碼頭、一個可容納四萬五千人的多用途大型體育館、一個較維園還要大三分一的都會公園,還有綠化面積達三分一的綠茵公屋等。

世紀藍圖

全長超過五十公里,總投資估計超過七百二十億元人民幣的港珠澳大橋,將會是全世界最長及造價最昂貴的跨海大橋。 預計2016年通車後,由香港到澳門和珠海,車程只需半小時。這項大型基建為香港帶來龐大經濟效益,但與此同時工程亦可能影響中華白海豚的生態環境,而車流量的估算是否過份樂觀亦是公眾關心的問題。