Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

財政司司長曾俊華公布上任以來第三份財政預算案,政府今年收入大幅改善,由預期出現赤字變為有盈餘,令政府可動用大筆款項紓解民困。但是,在經濟回暖的同時,市民仍需面對高樓價、高失業率及貧富差距越來越闊的問題,今年財政預算案能否為香港的經濟及民生找尋到出路?『飛哥與你』請來自由黨主席劉健儀及職工盟秘書長李卓人,討論最新一份財政預算案。

議事論事

09年香港政壇風雲變色,特首、高官、政黨以及立法會議員在會內會外各自各精采。《議事論事》將舉辦《政治政事頒獎典禮》,頒發輕鬆的獎項予不同立法會議員及政治人物,藉此回顧及總結過去一年的政壇變化,同時表達對來年政局的願景。評審團由五名政壇前輩組成,包括李鵬飛、王永平、周梁淑怡、單仲階和陳婉嫻。他們會選出過去一年具代表的政治事件及政界人物,並向他們頒發不同的獎項。

議事論事

溫總?特首曾蔭權關注香港社會存在多年的「深層次矛盾」問題,而過去幾個月,議事堂經常出現針鋒相對的情景,『高鐵事件』及『五區公投運動』突顯泛民及建制派之間的矛盾,有人更以「撕裂」一詞形容現今社會狀況。《議事論事》趁新春議事堂休會期間,特別邀請葉國謙、梁美芬、譚偉豪、梁國雄、劉慧卿及陳淑莊六位泛民及建制派議員一齊出席『新春一團和氣飯局』,讓他們一邊包湯圓一邊平心氣和議論政事,並向觀眾拜早年。

議事論事

紅磡馬頭圍五層高的唐樓倒塌意外,令公眾再次關注樓宇維修和安全問題。政府估計全港五十年樓齡以上的舊樓大廈約四千幢,類似塌樓意外重現的可能性不容忽視。立法會首讀及二讀強制驗樓條例,讓業主主動為自己的物業作定期維修,改善樓宇安全。