Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

在香港中區,透過行人電梯走上天橋,你可以由海邊一直走到半山。天橋網絡始於維港海旁怡和大廈旁的一條天橋,隨?時間向外擴展至現在的規模。這世界少見的龐大行人天橋網絡,不單為中區面貌加添個性,更改變了半山的發展,成為香港獨特的建築。

香港故事

要數香港特色建築,「唐樓」必定佔一席位。從中上環古舊涼茶舖、到皇后大道的唐樓古蹟、到灣仔的唐樓建築,還有上海街和太子道西的現存唐樓,本集探討這些中式樓宇出現的背景,將戰前的港人生活,與現今對照,透過建築,看香港獨特的個性與故事。

香港故事

唐狗雖在香港土生土長,但因沒純正血統,而且其貌不揚,即使盡忠職守做好看門工,仍要背上兇惡難教的罪名。諸如此類的偏見令牠們飽受歧視。

香港故事

曾幾何時,元朗一帶魚塘生產的烏頭魚響譽一時,是本地土產的桌上佳餚。烏頭原本是鹹水魚,漁民在海邊捕捉烏頭苗,放入魚塘飼養,由於魚塘大多由鹹淡水的基圍改建而成,所以飼養的烏頭特別肥大好味,加上傳統上養魚戶每年收成後會抽走塘水「曬塘」,亦為過境候鳥提供覓食及棲息環境。但時而世易,隨著大量廉價內地淡水魚湧入,本地養魚業成夕陽行業,元朗烏頭幾成絕響。