Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

沒有牆的世界

公約第19條:確認所有殘疾人士享有在社區中生活的平等權利以及與其他人同等的選擇。小甘與輝仔同樣患上了大腦麻痺症,俗稱痙攣,他們在庇護工場及宿舍內每天依照編排好的時間表生活。自理能力較高的小甘,一直希望獨立生活,首要目標是說服父母,將要面對院舍外新生活的挑戰,一次失敗,令小甘一度想放棄獨立生活的夢想。

沒有牆的世界

公約第4條:承諾確保並促進充分實現所有殘疾人的一切人權和基本自由,使其不受任何基於殘疾的歧視。妹妹Kitty患有唐氏綜合症,但父親、姐姐Tina與其男友阿輝一直愛錫她。直至有一天,父親遽然離世,照顧妹妹的責任完全交托在姐姐身上。自己的不安與擔心、同事的不諒解、男友似是而非的支持,令Tina壓力倍增。那一天,工作中的Tina收到陌生人的電話,妹妹在其店子弄破了商品,姐姐慌忙趕到現場賠不是。

沒有牆的世界

公約第22條:殘疾人士,不論其居所地或居住安排為何,其隱私、家庭、家居和通信以及其它形式的交流,不得受到任意或非法的干預,其榮譽和名譽也不得受到非法攻擊。子良的二嬸郭月好患了妄想症,令他的精神和工作都備受困擾,父母也沒有站在子良的一方,他情緒沒有出路,開始把事件寫上博客。二嬸丈夫紹興知道妻子的事件被放上網,向子良投訴病是個人私隱,不能公開,但他卻置之不理。

沒有牆的世界

公約第23條要求殘疾人有平等機會體驗為人父母,結婚和建立家庭的權利。四肢殘疾,樣貌標緻,性格倔強的戴夢不單可以獨居,還可獨立工作,工作是她重新建立自己的一個重要象徵。健全的男朋友尚南,對她不離不棄。鄰居阿生,同樣頸椎受傷,自殺不遂,戴夢好言相勸並代為照顧其幼女。此時戴夢懷孕了!身懷六甲,但仍在事業上打拼,尚南卻希望她放棄工作,二人矛盾日生。