Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港每年平均死亡人數是四萬四千多人,超過九成選擇火葬。自二零零五年起,政府轄下十四萬個公眾骨灰龕位,已全部告滿,令不少喪親家屬在處理親人身後事時飽受煎熬,傷痛心情久久未能平復。不過,新的骨灰龕場,要在二零一二年才落成,而骨灰位卻只有四萬一千個。政府表示,未能興建足夠骨灰龕是因為遭到地區和區議會的反對,這個問題是否無法解決?部份親屬選擇購買私人骨灰龕,但又不知是否符合土地使用而違法。

鏗鏘集

中國經過三十年來的改革開放,令不少農民為改善生計跑到大城市謀生,形成目前逾億的龐大流動民工人口,其中約百分之十九為十四歲以下兒童,即近二千萬的流動兒童需接受九年義務教育。

鏗鏘集

用單車,電單車或手推車在街上販賣雪糕的流動雪糕車,對港人來說滿載回憶。九十年代開始,政府凍結流動雪糕車小販牌照,直至去年,政府就小販發牌政策作出檢討,決定重新簽發約六十一個這類雪糕車新牌照。重新發牌,吸引了三千人申請;新手獲發牌後,部份準備盡早開始投入這個行業。

鏗鏘集

政府現正就2012年行政長官及立法會選舉諮詢公眾,在立法會選舉方面,政府建議增加十個議席,五個來自地區直選,另外五個功能組別席位來自區議會直選議員,泛民主派認為政府諮詢文件的建議缺乏新意,沒有回應他們一直要求加快香港民主發展的步伐,亦沒有討論如何落實2017年行政長官及2020年立法會普選,批評政府「翻叮」05年被否決的區議會方案,有泛民主派議員更揚言會再次否決政府方案。