Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

沒有牆的世界

公約第8條:締約國承諾立即採取有效和適當的措放,以便提高整個社會,包括家庭,對殘疾人的認識,促進對殘疾人權利和尊嚴的尊重。雙失青年阿峰的房間暗無天日,連吃飯也不踏出房門半步,除了打機,阿峰平日就用望遠鏡窺探窗外事物,打發間。Angel是他望遠鏡下的主角,一頭長黑直髮的Angel學業成績彪炳,但面對升讀大學、家庭經濟及話劇團團員等各方壓力,情緒開始變得反常,之後更把自己鎖在屋內。

沒有牆的世界

第9條「無障礙」,締約國應當採取適當措施,確保殘疾人在與其他人平等的基礎上,無障礙地進出物質環境。樂民14歲時因結核菌入骨而導致下肢癱瘓,長年依靠輪椅行動,但性格樂天知命,主動。他自小仰望星空,夢想有朝一日可以環遊世界。如今男人四十,從事翻譯工作,是妻兒的生活支柱,亦經常幫助弟弟惠民,長貧難顧,樂民的妻子秋瑩對小叔開始略有微言。加上兒子家俊的學業問題,令夫妻生活多了口角。