Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

一個生活優裕的家庭主婦、一個行為藝術家,原本只是兩個普通的北京老百姓。但由走上維權道路起,他們的人生出現巨變。面對恐嚇、軟禁等打壓手段,他們生活在恐懼及矛盾當中。十多年來,形形式式的維權運動在中國遍地開花,成為當局無法忽視的政治力量。

議事論事

立法會本星期就強制拍賣舊樓門檻由九成降低至八成進行表決,這次降低門檻的建議,引起不少反響,有小業主認為這個建議是為方便舊區重建而偏幫地產商,甚至有小業主認為有關建議是變相侵吞私產,引來不少舊樓居民反對。

議事論事

停辦3年的青年論壇捲土重來,但就被批評為欽點發問,預設對話題目.交流流於表面,官員應對點到即止,一眾八十後關注的話題幾乎無被提及.近年八十後以新奇的抗爭手法令政府疲於奔命,復辦青年論壇能否有效收集年輕人的意見?港府的青年政策,是否有名無實?國家發展需要開發大量土地,拆遷無可避免,然而,在未達成補償協議情況下便強制拆遷,甚至暴力拆遷,在內地並非新鮮事,這主要因為現時有關拆遷的條例,並未完善保障

議事論事

十一屆政協人大第三次會議在北京揭幕,預計經濟問題是今年兩會關注重點,中央去年投放四萬億刺激經濟,導致樓價大幅飆升,令內地出現大批無法買樓居住的蟻族,今年面對全球即將退市,中國何去何從?兩會話你知介紹兩會的重要性。