Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

醫生與你

身為城市人,或多或少總被慢性痛症困擾。只是我們習慣忍受及忽視它,直至忍無可忍為止。今年28歲Vivian數年前因一次意外滑倒而跌傷了「尾龍骨」,從此生活起了翻天覆地的變化。無論是行是企還是坐,下背總是疼痛不已,完全無法工作及正常生活,情緒亦大受影響。向骨科求診一年,痛症仍然不止,最後轉介到痛症治療中心。

醫生與你

聽覺系統是人體一個非常重要的感官系統.當聲音經過外耳,中耳,內耳,再傳到去聽覺神經時,只要任何一個部份出現毛病,都有可能影響到我們的聽覺.一個人如果只能夠聽到高過25分貝的聲音,就可以說患有某程度的聽障.聽障主要分感音性聽障,傳導性聽障,和混合性聽障.感音性聽障即是內耳受損或者天生畸形.如果受損的部位是耳蝸,可以透過手術植入人工耳蝸,如果受損的部位是耳蝸後面的聽覺神經,則可以進行聽覺腦幹植入