Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

十多年來,香港教育政策經歷多次改革。由推行母語教育,建直資、殺舊校,以至新高中建議等,老師、家長和學生經歷前所未有的多變,但是教育的本質在那裡?回歸教育的本質,他們對教育有什麼話要說呢?推出一連四集的教育專題系列,探討各界對現今教育的看法及願景。#3自主地學習--在考試為篩選的機制下,香港學生以應付考試為最大的任務;然而,也有部分學生不甘於扮演「考試啤機」下的罐頭角色,要活出屬於自己的模樣。

鏗鏘集

十多年來,香港教育政策經歷多次改革。由推行母語教育,建直資、殺舊校,以至新高中建議等,老師、家長和學生經歷前所未有的多變,但是教育的本質在那裡?回歸教育的本質,他們對教育有什麼話要說呢?推出一連四集的教育專題系列,探討各界對現今教育的看法及願景。#2自覺地學習--太鬆,怕害了孩子;過緊,又怕他受不了,現今父母在教養上,面對一個又一個抉擇。

鏗鏘集

十多年來,香港教育政策經歷多次改革。由推行母語教育,建直資、殺舊校,以至新高中建議等,老師、家長和學生經歷前所未有的多變,但是教育的本質在那裡?回歸教育的本質,他們對教育有什麼話要說呢?推出一連四集的教育專題系列,探討各界對現今教育的看法及願景。

鏗鏘集

最近幾年,在寺廟、村屋及民居內興建的私營骨灰龕位,越來越多。受影響的居民及村民,十分不滿,要求政府立法規管。由於城市規劃條例不適用於市區同新市鎮,所以不少人走法律罅,利用地契的模糊字眼,?有申請,就興建骨灰龕埸。根據規劃署提供的資料:到目前為止,政府只是對兩宗不符合土地用途興建骨灰龕場的個案,提出檢控。政府以地契、城規條例規管私營骨灰龕,收效似乎不大。