Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 89

The Pulse

It’s been ten years since a law to band idling vehicle engines was first proposed in Hong Kong.

議事論事

普選聯與政務司司長唐英年會面後,強調溝通之門仍然大開,不過雙方都心裏有數,現時仍能討價還價的只限於小枝節。最近有建議將普選方案分拆投票,先通過行政長官選舉辦法,日後再詳細討論功能組別存廢問題,可是,問題另一關鍵是泛民日後能否再次取得足夠特首選舉提名,令斬件方案建議再添變數。前自由黨主席田北俊是政壇元老級人物﹐做過委任﹑功能組別議員﹐又曾經從地區直選晉身立法會。

小學校際通識大賽

對策

隨著膠袋稅成功實施,環境局再推出停車熄匙,在爭議聲中,香港的環保工作有再上層樓的氣勢。但整個環保工作能否促進環保工業健康發展呢?香港又怎樣與珠三角優勢互補,共創綠色生活環境呢?學者會認為政府有必要再拓寬思維,而官員又是否有行政與現實的各種局限呢?本集對策,請到環境局副局長潘潔與浸會大學教授黃煥忠一同思考香港環保工業之路。

C+ 音樂

生命中第一首學會的歌曲「小太陽」令父親喜極落淚、「相信」令她鼓起勇氣,面對人生…第一集主訪嘉賓謝安琪,將在節目中分享自己怎樣從音樂中得到啟發,令她克服成長中的氣餒與挫敗,並確定自己作為「音樂信差」的使命。從前做事三分鐘熱度的16?女生阿范,從謝安琪的歌曲中得到鼓勵,克復艱苦的獨木舟訓練。面對事業低潮的Charles,音樂令他堅定地迎接人生的第二次挑戰。

Pages