Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 17

寫意空間

性格不合的兩老相守一生。老來阿媽去南非旅行,阿爸血管閉塞後,失去一腿行動不便,只有留在家中,閒來教印傭廣東話。江瓊珠眼中的父母,各有個性。從未接受教育的母親,老來重拾自我,學寫自己的名字,閱報、看書,做筆記、練香功,自得其樂。父親自覺歲月的無情,卻活得堅毅而有尊嚴。江瓊珠筆下親愛的父母,如茶一般平淡又苦澀的人生。據她說,只有沉實的阿媽,才是父親的最後守護者。江瓊珠,自由撰稿人,生於香港。

寫意空間

一家時裝雜誌的女編輯,收入穩定,生活舒適,但最近生活中出現一位叫「安琪」的人,與她有絕對相同的面貌,但偏偏醉心於文字創作,「安琪」的出現令女編輯深受困擾。心理醫生認為女編輯患上「多重性格失常症」,並鼓勵她與「安琪」,這位在家中出現的天使溝通。溝通中,女編輯與家中的天使「安琪」就理想和現實展開爭辯,最後女編輯選擇活出「安琪」的理想。作者簡麗珊,香港出生,從小喜愛文學及四處遊覽。

寫意空間

《過平常日子》一書寫的是李歐梵和李玉瑩的《傾城之戀》。李歐梵的同班同學白先勇認為這段姻緣,三生前定。但這段姻緣路走來?是漫長崎嶇,障礙重重,須經千山萬水,跨過一個世紀才得抵達彼岸。修成正果。本書記錄的就是這千山萬水,是如何過渡的。

寫意空間

有些人一輩了討厭咖啡,有些人一輩子討厭紅茶,你知道為什麼﹖他們只是固執,相信他們所選擇的沒有錯,就是錯了,也不想去改,就是想改,也不容易一下了改得來,於是那個愛惡就好像在生活中生了根。戀愛中的男女也是那樣,他們愛得不管死活,能愛的固然應該去愛,不能愛的也拼命去愛,於是很容易就有人心碎,有人落淚。戀愛如是。生活何嘗不是如此。

寫意空間

一天深夜,一個八歲大的女孩子隨著父親從廣州來到香港,自始過著漂泊無定的生活。基於父親無暇照顧她,所以她被送往長洲庶祖母家中寄居。她的童年就在她老人家過份的責任感和嚴格下度過了。六七年暴動後再度與父親一起生活,從此與他發展出既愛且恨的父女關係。她就是胡燕青。胡燕青,生於廣州,香港成長。畢業於港大中英文系,後獲哲學碩士學位。中學時代已開始寫作,創作以新詩、散文為主。

寫意空間

一幢一梯兩伙的大?,他是舊住客,她是新鄰居,一左一右,安份守己,床頭相對卻隔著薄薄的一道牆,兩道大門鎖著兩顆寂寞的心。每日走著同樣的歸家路,大家卻總是擦身而過。一個晚上,她那個會唱生日歌的蛋糕盒終於劃破了他們沉默的天空,彼此意識到這樣一個既遠且近的小鄰居。防煙門後的愛情故事,緣份總是左閃右避,膽怯的他和她,玩著不一樣的捉迷藏,進進出出,就是緣慳一面,直至那隻迷途小貓闖進他們的小天地。

寫意空間

作為一位思想家與詩人,李天命強調自己右手寫思考方法、左手寫詩,思考才是他的正業。從一個頑劣的孩子到一位思想家,對人生的種種透視呈現於他的文字。從打架得到領悟;根據童年的學習經歷,提出「九一主義」,提醒自己做人做事不亢不卑。對於友人與父母多年來的記憶,他強調「不論是愛情、友情還是親情,人生最大的意義常繫於能否讓生命安頓於情上」。

寫意空間

一次籌備多時的旅行,途中卻遇上荒誕的事,導致男女主角誤解與爭執。

寫意空間

一段傷心往事,令姑姑孤獨終老;去世後,留下了白房子給「我」。當白房子變成夢魘,「我」意識到自己彷彿在重複姑姑的命運......

寫意空間

顧西蒙,年輕且有學識的行政人員;周日的睡床竟成為他避世自憐的私人空間。

Pages