Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

華人作家II

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

華人作家II

陳冠中是罕有的華人作家。他在1976年創辦了極具影響力的潮流文化雜誌「號外」。離開「號外」之後,他當過電影編劇,之後又到台灣創辦電視台。人到中年,他才發覺這些都不是他想做的事。最後,在2000年移居北京。過了8年之後,他寫出了第一部有關當代中國的長篇小說「盛世」。這時他才決定要成為一位作家。

華人作家II

夏婕經歷過文革下放,1975年和丈夫小兒來港,起初賣文維生。八十年代初隻身到中國偏遠地區流浪,寫下大量風土人情和旅途奇遇,成為知名作家/記者,卻在中年放下家庭和事業,遠赴法國,潛心寫作種植,十五年間寫成多部歷史小說、遊記。

華人作家II

天堂倒轉了,看到的世界也不一樣。 崑南喜歡倒轉看世界,把一切撥亂重置,遊走於不同的空間角度,以另一種目光去觀察世事,不一樣的思維去了解人情。 上一個世紀,他是現代主義文學的先鋒,下一個世紀,他卻是臉書的憤怒戰士,當時間流轉,世事萬變,不變的,卻是他對情愛的讚盼,對情慾的追求。坦蕩蕩,何需懼怕,不滿的,也用文字來抒發。