Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

法案大塞車 《2014年版權(修訂)條例草案》自去年十二月審議至今,被泛民議員施展拉布阻延,波折重重,直至上周才二讀通過,泛民隨即提出成立專責委員會處理。一般估計,立法會要在農曆新年前完成三讀,是近乎不可能。

議事論事

白色恐怖籠罩香港出版界? 銅鑼灣書店五人失蹤事件近日漸露眉目,中央電視台播放有關書店負責人桂民海新聞,指其牽涉車禍自願返在內地,而官媒《環球時報》指出桂民海在香港「從事危害中國社會的活動」。在香港,有指部份書店已將中國政治敏感書籍主動下架,有作家亦難以找到香港出版商印製該類書籍,而有關出版商亦表示在此敏感時刻不願多談。

議事論事

施政報告 政改遭否決後,特首梁振英表示將專注發展民生、經濟問題。但佔領運動後,議會、民間政治爭拗不斷:港大經歷校委會風波、銅鑼灣書店股東離奇失蹤、版權修訂條例不為網民接受及多次出現流會,官民及各黨派之間撕裂對立,失去互信。