Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

 新聞自由的夾縫 兩年前,《明報》突然撤換總編輯劉進圖,由馬來西亞傳媒人鍾天祥空降取代。最近,又突然以節省資源為由,解僱執行總編輯姜國元,令傳媒界嘩然。多名專欄作家以開天窗形式表達不滿,《明報》職工協會要求管理層收回成命。 《明報》一向被譽為深具公信力和影響力的知識份子報章,報導獲獎無數。

議事論事

 民主派協調難成事? 距離9月立法會選舉不足半年,民主派政黨陸續公布參選意向。除泛民原有政黨外,新成立的政黨、政團如香港眾志、青年新政及香港民族黨等均表示有意派員出戰。

議事論事

 議事論事第二十七集: 從本土走向港獨? 兩星期前,一個名為「香港民族黨」的組織宣佈正式成立,表明主張香港獨立。另外,一些新近成立以年輕人為主力的政治團體,亦紛紛提倡港人應自決未來前途,當中亦不排除「港獨」為其一選項。 2007年的保衞皇后碼頭運動令本土意識冒起,年輕一代認為「香港是我家」,立志要守護這片土地,包括其法制、生活及文化模式等。