Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

風雨夜歸人

穿起夾綿衣、戴上衛生帽,Ayub 走進冰冷的雪房。每天晚上十時至翌日早上七時,Ayub 就在這個攝氏四度以下的大雪櫃中工作,把碎冰包裝成一袋袋以便銷售。寒冷、密閉、不見天日,Ayub 視作等閒。為的是多賺個錢養家。 Ayub 是巴基斯坦裔香港人。在香港居住廿多年,做過各行各業。來港之前,他在科威特工作,是一名助理建築測量師。後來因戰亂被迫回國,迎娶了香港出生的妻子,輾轉來港定居。

風雨夜歸人

用音樂與歌聲,令客人忘卻工作上的壓力,歡度晚上,是蘭姐和WING的工作。 自三十多年前與工友到廟街聽歌,被邀請高唱一曲後,自小在內地習粵曲的蘭姐由聽眾變成表演者。經歷過廟街光輝歲月,捱過沙士低谷,就算客人日漸減少,熱愛唱歌的蘭姐,歌聲從沒有中斷。三十多年來午出晚歸,她最大遺憾是沒法好好陪伴兒子成長,所以儘管多辛苦,也要供給兒子最好的物質生活。幸好兒子體諒,每晚放工,都到店裡看看母親才回家。

風雨夜歸人

香港國際機場,可能是晚上香港最繁忙的地方。 每年有數以萬計的航班在香港升降,要確保每一架飛機都能在安全的狀態出航,身為飛機維修工程師的尹國輝就要對每一架飛機都檢測清楚。阿輝需要輪班工作,常常要在晚上處理過境貨機。在飛機降落後,阿輝首要工作是在飛機四周圍行一圈,仔細地檢查飛機有沒有表面傷痕。其次是要上駕駛倉閱讀飛行日誌及與機長溝通,了解在飛行期間有否出現任何異樣。